Как готовить мясо по-французски: несложный рецепт

0
163

Хотите приготовить нежное, тающее во рту мясо? Воспользуйтесь рецептом мяса по-французски.

Его можно приготовить разными способами. Предлагаем попробовать сочетание «сыр — помидоры» — невероятно вкусно и, главное, просто!

Мясо по-французски.
Мясо по-французски.

Какие продукты необходимы:

  • Свинина (шейная вырезка),
  • Твердый сыр,
  • Картофель,
  • Свежие помидоры,
  • Репчатый лук,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Растительное масло.
Режем мясо большими слайсами, толщиной около 1 см. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
Режем мясо большими слайсами, толщиной около 1 см. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
Очищенный картофель нарезаем кружочками, толщиной, приблизительно, 0,7 сантиметра. Выкладываем картошку на мясо. Слой картофеля должен полностью закрывать мясо.
Очищенный картофель нарезаем кружочками, толщиной, приблизительно, 0,7 сантиметра. Выкладываем картошку на мясо. Слой картофеля должен полностью закрывать мясо.
Немного солим картофель. Сверху кладем порезанный полукольцами лук.
Немного солим картофель. Сверху кладем порезанный полукольцами лук.

На слой лука выдавливаем майонез, чтобы картофель был равномерно им смазан.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем обильным слоем содержимое противня.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем обильным слоем содержимое противня.
Нарезаем помидоры кольцами, толщиной 0,2 - 0,3 см.
Нарезаем помидоры кольцами, толщиной 0,2 — 0,3 см.
Выкладываем помидорные кружочки на сыр.
Выкладываем помидорные кружочки на сыр.

Ставим противень с мясом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 – 200 градусов около часа. Затем убавляем огонь до минимума и 40 минут томим в духовке, чтобы мясо стало сочным и впитало в себя майонез и сыр.

Готовое блюдо достаем из духовки, раскладываем лопаточкой по тарелкам.
Готовое блюдо достаем из духовки, раскладываем лопаточкой по тарелкам.
Угощаем гостей!
Угощаем гостей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here