Баранина отличается своей жирностью и способностью быстро насыщать организм.
Если вы решили приготовить блюдо из баранины, то вам нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Например, перед термообработкой мясо нужно «промариновать». А чтобы специфический привкус и запах бараньего мяса ушел из блюда, готовить барана нужно с определенными травами, такими как розмарин и тимьян (в свежем или в сушеном виде).

Самый простой способ приготовить баранье мясо с картошкой в духовке – это запечь его в пакете для запекания.
Ингредиенты:
- Баранина (филе),
- Картофель,
- Морковка – 1 штука большая,
- Репчатый лук – 1 большая головка,
- Соль,
- Растительное масло,
- Приправа (тимьян, розмарин, молотый перец, но можно заменить смесью трав типа «Прованские»).

Пока мясо маринуется, чистим картофели и режем его на две части (если сильно большие картофелины, то на 4 части).




Ставим в духовку, на самый медленный огонь, на 2 часа.

Подаем к столу!