Как приготовить баранину с картошкой в духовке

0
1292

Баранина отличается своей жирностью и способностью быстро насыщать организм.

Если вы решили приготовить блюдо из баранины, то вам нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Например, перед термообработкой мясо нужно «промариновать». А чтобы специфический привкус и запах бараньего мяса ушел из блюда, готовить барана нужно с определенными травами, такими как розмарин и тимьян (в свежем или в сушеном виде).

Баранина с картошкой в духовке.
Баранина с картошкой в духовке.

Самый простой способ приготовить баранье мясо с картошкой в духовке – это запечь его в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • Баранина (филе),
  • Картофель,
  • Морковка – 1 штука большая,
  • Репчатый лук – 1 большая головка,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Приправа (тимьян, розмарин, молотый перец, но можно заменить смесью трав типа «Прованские»).
Режем мясо на крупные куски, кладем в большую миску. Наливаем около 1/3 стакана растительного масла, перемешиваем с мясом. Насыпаем сушеные травы (или приправу), еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час (можно на 2 часа).
Режем мясо на крупные куски, кладем в большую миску. Наливаем около 1/3 стакана растительного масла, перемешиваем с мясом. Насыпаем сушеные травы (или приправу), еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час (можно на 2 часа).

Пока мясо маринуется, чистим картофели и режем его на две части (если сильно большие картофелины, то на 4 части).

Режем морковь кубиками.
Режем морковь кубиками.
Режем репчатый лук полукольцами.
Режем репчатый лук полукольцами.
В пакет для запекания выкладываем промариновавшееся мясо (предварительно его нужно отжать от масла), порезанный картофель, лук, морковь, насыпаем соль и молотый перец. Аккуратно перемешиваем рукой все ингредиенты в пакете.
В пакет для запекания выкладываем промариновавшееся мясо (предварительно его нужно отжать от масла), порезанный картофель, лук, морковь, насыпаем соль и молотый перец. Аккуратно перемешиваем рукой все ингредиенты в пакете.
Закрываем пакет специальным зажимом. Кладем на противень пакет и делаем в нем ножом 5 надрезов.
Закрываем пакет специальным зажимом. Кладем на противень пакет и делаем в нем ножом 5 надрезов.

Ставим в духовку, на самый медленный огонь, на 2 часа.

Достаем по истечении времени пакет, разрезаем и достаем картофель с мясом. Выкладываем его на блюдо и посыпаем зеленью.
Достаем по истечении времени пакет, разрезаем и достаем картофель с мясом. Выкладываем его на блюдо и посыпаем зеленью.

Подаем к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here