Если у вас появилось желание приготовить что-то вкусное для своих родных и друзей, то сделайте для них чебуреки.
Это и вкусная, и сытная еда. Сейчас можно купить чебуреки уже готовыми или в виде замороженных полуфабрикатов. Но поверьте – домашняя кухня всегда лучше, а главное – полезнее!

Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобятся следующие продукты (из приведенного количества получается 12 чебуреков):
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- Щепотка соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- Слегка теплая вода – чуть больше половины стакана.
Для начинки:
- Фарш из свинины (около 200 граммов),
- Зелень: укроп и лук – по одному пучку,
- Сливки 10% — 2 столовых ложки,
- Соль,
- Репчатый лук – 1 небольшая головка.
Готовим тесто


Делаем из теста «колбаску», режем ее на части. Раскатываем из нарезанных «брусочков» лепешки (диаметром около 15 см). Лепешки должны получаться слегка просвечивающимися.
Готовим фарш






Жарим на среднем огне с обеих сторон. Одна партия чебуреков жарится около 10 минут.

Можно подавать чебуреки к столу!