Куриная печень очень полезна для здоровья. Лучше всего приготовить ее в виде закуски, так и кушать приятнее, и всем нравится.
Приготовить паштет из куриной печени дома очень легко. Главное иметь среди кухонной утвари мясорубку или качественный блендер, способный измельчать мясо.

Что нужно для того, чтобы приготовить вкусный домашний паштет?
Вот перечень продуктов:
- Куриная печень (охлажденная или замороженная) – 600 граммов;
- Репчатый лук – одна большая головка;
- Морковь – одна большая;
- Масло растительное;
- Масло сливочное (100 граммов).

Режем лук. Можно не слишком мелко. Затем нарезаем морковь. Не слишком крупно, чтобы не пришлось долго ждать, пока она приготовится. Наливаем масло в сковороду. Ждем, пока оно разогреется.



Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и оставляем тушиться на 30 – 40 минут. Периодически печень нужно перемешивать. Можно сразу добавить соль, перец — по вкусу.


Добавляем немного масла (из того, что стекло после жарки), чтобы паштет не был слишком сухим: будет достаточно 4-х столовых ложек.
Все тщательно перемешиваем. Досаливаем, если необходимо.

И убираем в холодильник на несколько часов, чтобы печень застыла.

Приятного аппетита!