Решили приготовить на гарнир что-нибудь новенькое? Попробуйте этот рецепт вкуснейшего риса.
По вкусу он напоминает плов, только без мяса. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Необходимы следующие ингредиенты:
- Рис (круглый, шлифованный) – 300 граммов,
- Морковь – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 средняя головка,
- Растительное масло,
- Приправа универсальная,
- Соль.
Готовить такой рис желательно в казане (небольшом, на 2 – 3 литра).
Наливаем растительное масло в казан, чтобы дно закрылось на 0,5 см.


Обжариваем лук и морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
В это время промываем рис холодной водой, не менее пяти раз.

Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем рис вариться до готовности. Обычно на приготовление уходит около 30 минут. Если рис уже почти готов, а вода еще не выпарилась, то крышку можно приоткрыть.


Добавьте к рису немного салата из свежих овощей, и легкий ужин у вас на столе!