Как приготовить вкусный рис на гарнир

0
346

Решили приготовить на гарнир что-нибудь новенькое? Попробуйте этот рецепт вкуснейшего риса.

По вкусу он напоминает плов, только без мяса. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Рис на гарнир.
Рис на гарнир.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис (круглый, шлифованный) – 300 граммов,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Растительное масло,
  • Приправа универсальная,
  • Соль.

Готовить такой рис желательно в казане (небольшом, на 2 – 3 литра).

Наливаем растительное масло в казан, чтобы дно закрылось на 0,5 см.

Когда масло раскалится, выкладываем в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его.
Когда масло раскалится, выкладываем в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его.
Когда лук уже немного попассировался, можно добавлять тертую морковь.
Когда лук уже немного попассировался, можно добавлять тертую морковь.

Обжариваем лук и морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

В это время промываем рис холодной водой, не менее пяти раз.

Добавляем рис в казан к луку и моркови, наливаем горячей воды так, чтобы она закрыла рис на 1,5 см.
Добавляем рис в казан к луку и моркови, наливаем горячей воды так, чтобы она закрыла рис на 1,5 см.

Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем рис вариться до готовности. Обычно на приготовление уходит около 30 минут. Если рис уже почти готов, а вода еще не выпарилась, то крышку можно приоткрыть.

Готовый рис перемешиваем в казане, чтобы лук и морковь распределились со дна по всему рису.
Готовый рис перемешиваем в казане, чтобы лук и морковь распределились со дна по всему рису.
Блюдо готово, его можно подавать!
Блюдо готово, его можно подавать!

Добавьте к рису немного салата из свежих овощей, и легкий ужин у вас на столе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here