Как сделать селедку под шубой: пошаговое фото

0
95

Одним из популярных застольных салатов в нашей стране несомненно считается селедка под шубой.

Это нехитрое блюдо отличается легкостью, ведь в нем нет мяса, и простотой приготовления.

Селедка под шубой. Вкусный салат.
Селедка под шубой. Вкусный салат.

Давайте разгадаем рецепт приготовления самой вкусной селедки под шубой, без которой не обходится ни один Новогодний стол.

Итак, для начала запасаемся следующими продуктами:

  • Картофель,
  • Морковь,
  • Свекла,
  • Филе сельди (лучше слабого посола),
  • Лук,
  • Майонез.
Отвариваем морковь, свеклу и картошку до готовности (в кожуре). Очищаем овощи.
Отвариваем морковь, свеклу и картошку до готовности (в кожуре). Очищаем овощи.
Режем филе на мелкие кусочки и выкладываем на дно чаши, в которой салат будет подаваться на стол.
Режем филе на мелкие кусочки и выкладываем на дно чаши, в которой салат будет подаваться на стол.

 

Лук режем полукольцами и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Делается это для того, чтобы лук был в салате в маринованном виде и не сильно горчил.
Лук режем полукольцами и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Делается это для того, чтобы лук был в салате в маринованном виде и не сильно горчил.

 

Когда лук замариновался, сцеживаем его на дуршлаге, даем остыть и выкладываем сверху на селедку.
Когда лук замариновался, сцеживаем его на дуршлаге, даем остыть и выкладываем сверху на селедку.

 

Трем на крупной терке картошку и слоем примерно в 1 см выкладываем на лук. Солим, перчим и замазываем майонезом, сплошным слоем.
Трем на крупной терке картошку и слоем примерно в 1 см выкладываем на лук. Солим, перчим и замазываем майонезом, сплошным слоем.

 

Морковь трем на крупной терке. Выкладываем сверху на картошку. Немного подсаливаем. Покрываем майонезом.
Морковь трем на крупной терке. Выкладываем сверху на картошку. Немного подсаливаем. Покрываем майонезом.

 

Майонезом необходимо покрывать без «пробелов», так же как и картошку.
Майонезом необходимо покрывать без «пробелов», так же как и картошку.

 

Тоже самое проделываем со свеклой. Не забудьте подсолить и поперчить и обильно промазать майонезом.
Тоже самое проделываем со свеклой. Не забудьте подсолить и поперчить и обильно промазать майонезом.

 

Когда «шубка» на селедку «одета», поставьте салат в прохладное место или в холодильник, чтобы он настоялся. Пропитавшись майонезом и солью, ингредиенты салата дадут насыщенный вкус и подарят ощущение настоящего праздника!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here