Котлеты – всем знакомое второе блюдо, но его можно разнообразить! Достаточно просто добавить внутрь начинку. Какую? Например – шампиньоны. И вот на вашем столе уже совсем новое блюдо: котлеты, фаршированные грибами.
Для приготовления этих котлет понадобятся следующие продукты (из приведенного количества ингредиентов получается 12 – 13 котлет):

- свиной фарш (около 800 граммов);
- шампиньоны (4 – 5 средних, можно замороженные);
- репчатый лук (половина большой головки);
- сметана (2 столовых ложки);
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- яйца (2 штуки);
- батон (2 ломтика мякоти);
- приправа универсальная, соль.




Добавляем сметану, и на большом огне выпариваем ее, постоянно перемешивая грибы. Выкладываем в тарелку, чтобы грибы остыли.
В фарш добавляем яйца, приправу и предварительно отмоченные в теплой воде кусочки батона (не забудьте отжать мякоть от воды!). Тщательно перемешиваем фарш.
Берем немного фарша (примерно одну столовую ложку с горкой), катаем шар. Затем кладем его на предварительно смоченную стеклянную тарелку (чтобы не прилипал) и делаем лепешку.




Кулинарные шедевры – это просто. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!