Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром

0
5073

Хотите включить в свое меню необычный рецепт? Возьмите на заметку это блюдо! Такое сочетание курицы, кабачков и картошки вы еще точно не пробовали!

Курица, покрытая кабачками, с ломтиками картофеля и румяной корочкой сыра сверху… Объедение! Вот что нужно для приготовления этого вкусного блюда:

Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром.
Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром.
  • Куриное филе (грудка),
  • Репчатый лук,
  • Картофель,
  • Твердый сыр,
  • Помидоры,
  • Кабачки,
  • Сметана,
  • Растительное масло,
  • Приправа,
  • Молотый перец,
  • Соль.
Сначала режем курицу пластинками, толщиной около 0,8 см.
Сначала режем курицу пластинками, толщиной около 0,8 см.
Обжариваем на растительном масле кабачки (нарезанные кубиками, можно использовать замороженные) до золотистого цвета.
Обжариваем на растительном масле кабачки (нарезанные кубиками, можно использовать замороженные) до золотистого цвета.
Смазываем растительным маслом дно сотейника (в идеале сотейник должен быть из чугуна, можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами). Выкладываем курицу на дно.
Смазываем растительным маслом дно сотейника (в идеале сотейник должен быть из чугуна, можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами). Выкладываем курицу на дно.
Сверху кладем порезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху кладем порезанный полукольцами репчатый лук.
Выкладываем жаренные кабачки, так, чтобы кабачки лежали на мясе. Солим, перчим.
Выкладываем жаренные кабачки, так, чтобы кабачки лежали на мясе. Солим, перчим.
Режем ломтиками картофель.
Режем ломтиками картофель.
Выкладываем слой картофеля на мясо и кабачки.
Выкладываем слой картофеля на мясо и кабачки.
Покрываем слоем сметаны. Солим, посыпаем приправой (для курицы или любой универсальной).
Покрываем слоем сметаны. Солим, посыпаем приправой (для курицы или любой универсальной).
Режем помидор полукольцами и укладываем ломтики поверх сметаны.
Режем помидор полукольцами и укладываем ломтики поверх сметаны.
Покрываем все нетолстым слоем тертого сыра.
Покрываем все нетолстым слоем тертого сыра.

Ставим в духовку на 1,5 часа (температура, примерно, 180 градусов). Через полтора часа достаем из духовки сотейник.

Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся очередным кулинарным шедевром собственного производства!
Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся очередным кулинарным шедевром собственного производства!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here