Как приготовить медовый торт? Совсем не сложно. Зато как вкусно!
Попробуем испечь вкусный медовый тортик по довольно простому рецепту. Благодаря добавлению особого ингредиента – лимонной цедры – вкус коржей будет еще пикантнее и оригинальнее.

Для приготовления медового торта вам понадобится следующее количество ингредиентов:
- Мука (обязательно просеянная) – 150-200 гр,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Сахар – 100 граммов,
- Мед (жидкий) – 100 граммов,
- Сода – 1 ч.л (+ уксус — для гашения соды),
- Лимонная цедра – ½ ч.л,
- Сливочное масло или маргарин – 100 граммов.




Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 20 – 25 минут (при температуре 180 градусов). Не вынимайте корж сразу после выключения духовки – пусть он постоит там еще минут 20.



Этот вариант экономит время и намного облегчает задачу. Но можно приготовить крем самим, например, из вареной сгущенки.
Накрываем второй половинкой и снова обмазываем кремом. Когда тортик постоял и немного пропитался кремом, можно полить его сверху шоколадной глазурью. Рецепт восхитительной «глянцевой» глазури, можно позаимствовать здесь.
Если вам нужен тортик побольше, то рекомендуем взять вдвое больше продуктов и испечь два коржа.
Вынесите тортик на холод или поставьте на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Приятного аппетита!