Простой рецепт вкуснейшей икры из кабачков

0
576

Лето — пора заготовок. Кабачковая икра нравится практически всем. Консервированная икра из кабачков вкусна, полезна и мало калорийна. Предлагаем вам самый простой рецепт вкуснейшей икры из кабачков. Эта заготовка сможет в любой момент разнообразить зимний стол любой семьи.

Рецепт кабачковой икры неземной вкусноты!

Попробуйте и вы не откажетесь от этого рецепта никогда! Самый простой и самый вкусный рецепт икры из кабачков — минимум продуктов и труда, максимум вкуса и пользы!

Кабачковое блаженство!
Кабачковое блаженство!

 

Для приготовления возьмите:

  • 3 кг кабачков или цуккини
  • 1 кг моркови
  • 200 грамм майонеза (67%)
  • 400 грамм репчатого лука
  • 150 грамм подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. давленого чеснока (можно добавлять по вкусу)
  • 0,5 л томатной пасты
  • 50 грамм уксуса

Будем готовить!

Сначала надо натереть кабачки на крупной терке
Сначала надо натереть кабачки на крупной терке
После чего необходимо отправить их большую кастрюлю и добавить майонез. Перемешать. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой полчаса.
После чего необходимо отправить их большую кастрюлю и добавить майонез. Перемешать. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой полчаса.
Тем временем чистим лук, морковку и чеснок
Тем временем чистим лук, морковку и чеснок
Крупно натертую морковь отправляем в кастрюлю
Крупно натертую морковь отправляем в кастрюлю
 Предварительно обжаренный на подсолнечном масле лук (для менее калорийного рецепта - сырой и мелко нарезанный) тоже добавляем к овощам.
Предварительно обжаренный на подсолнечном масле лук (для менее калорийного рецепта — сырой и мелко нарезанный) тоже добавляем к овощам. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.
Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.
Дальше в икру надо добавить соль, сахар, перемешать. Тушить еще 40 минут.
Дальше в икру надо добавить соль, сахар, перемешать. Тушить еще 40 минут.
Последний штрих – чеснок, уксус и томатная паста. Опять перемешиваем
Последний штрих – чеснок, уксус и томатная паста. Опять перемешиваем
Пахнет – ошеломляюще. Дайте всем вкусам слиться в единую симфонию и покипеть еще минут 10. Снимаем с огня и пробуем!
Пахнет – ошеломляюще. Дайте всем вкусам слиться в единую симфонию и покипеть еще минут 10. Снимаем с огня и пробуем!
А чтобы не забыть этот чудесный вкус – закатайте на зиму пару баночек икры и вспоминайте о лете!
А чтобы не забыть этот чудесный вкус – закатайте на зиму пару баночек икры и вспоминайте о лете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here