Фаршированные блины – очень вкусное блюдо. Его можно кушать в качестве завтрака. А можно угостить внезапно приехавших гостей. Блины – это всегда олицетворение гостеприимства и широты нашей русской души.
Приготовить необычные блины можно, используя вместо обычного фарша, рубленное куриное филе. Как сделать такие блины? Вот простой рецепт.

Продукты, которые вам понадобятся, чтобы сделать блины с курицей
Для блинов (из приведенного количества получается 10 блинов):
- Мука – 10 ст. ложек без горочки;
- 2 яйца;
- 3 чайные ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Растительное масло (2 ст. ложки);
- 2 стакана теплой (но не горячей) воды, не обязательно кипяченой;
- 2 ст. ложки сливок 10%.
Для начинки:
- Куриное филе (2 половинки одной грудки);
- Сливки 10% — 6 ст. ложек;
- Растительное масло;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Соль.

Готовим начинку
Берем куриное филе, режем его очень мелко.


Необходимо сразу же разделить кусочки, иначе они слипнутся в процессе обжаривания.

Убавляем огонь и тушим около 30 минут.
В это время готовим блины
Смешиваем яйца, сахар, соль, воду, сливки, растительное масло.

Накаляем блинную (или любую другую) сковороду.

Фаршировка

Можно готовые нафаршированные блинчики обжарить на сковороде, чтобы они не разворачивались.

Добавьте к ним сметану и подайте с чаем или горячим шоколадом… Блюдо – просто пальчики оближешь!