Гамбургеры, конечно не самая диетическая еда, но иногда так хочется зайти в закусочную и съесть этот сочный закрыты бутерброд. А что если сделать гамбургер в домашних условиях?
На самом деле, ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Зато вы точно будете знать, что все продукты, которые вы положили в этот бутерброд – свежие и вкусные.

Итак, что же нужно для приготовления гамбургера?

- Листья пекинской капусты,
- Свежий помидор,
- Маринованные огурчики (желательно именно магазинные, с уксусом),
- Майонез,
- Твердый сыр,
- Булочка для гамбургеров (такие продаются в магазинах),
- Мясная начинка (тут на самом деле можно положить что угодно: от колбасы до котлеты) – в данном рецепте используются котлетки, специально пожаренные для приготовления гамбургеров.
Готовить гамбургеры лучше всего в мультиварке, но можно и в микроволновке, и даже в духовке. Чем лучше в мультиварке – тем, что булочка равномерно подсушивается и приобретает ни с чем не сравнимую хрустящую корочку.







Выкладывайте ингредиенты именно в такой последовательности, так сочетание их вкуса во рту будет лучше.

Три минуты держим (при закрытой крышке мультиварки) гамбургер на одной стороне. Затем переворачиваем и чем-нибудь плоским и круглым (дном кружки, например) прижимаем булочку на 5 секунд. После чего закрываем крышку и еще 2-3 минуты даем постоять гамбургеру в чаше.

Поверьте – макдональдсы, ростиксы и прочие фаст-фуды просто отдыхают! Домашний гамбургер в тысячу раз вкуснее. Попробуйте и сами убедитесь!