Рецептов мясных салатов очень много. Такие блюда пользуются популярностью, потому что очень сытные и вкусные.
Телятина всем известна как мясо диетическое и насыщенное важными витаминами и минералами (фосфор, железо, медь, витамины группы В).

Поэтому и салаты из нее получаются не только вкусными, но и полезными для нашего организмам. Салат из телятины с сыром и свежими огурцами – как раз именно такая закуска.
Что понадобится для этого рецепта:
- Телятина – количество мяса зависит от желаемого количества салата,
- Твердый сыр – в данном рецепте используется Мраморный,
- Свежие огурцы,
- Свежий помидор (1 – большой),
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сметана (лучше — 20%) – 3 столовых ложки,
- Зелень (лук и укроп),
- Майонез,
- Растительное масло,
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Что касается пропорций мяса, сыра и огурцов по отношению друг к другу, то учитывайте: телятины должно быть столько же, сколько огурцов и сыра вместе. Огурец и сыр при этом берутся приблизительно в равных частях.
Теперь о приготовлении

Начинаем с того, что ставим кастрюлю с мясом на медленный огонь и отвариваем его не менее 2 – 3 часов. Для салата необходимо, чтобы мясо легко разделалось на волокна и было очень мягким!
Далее – секрет нашего салата: чесночный соус!
Салат этот не совсем обычный, поскольку заправлять мы его будем, помимо майонеза, специальным соусом. Не пугайтесь – ничего сложного в приготовлении этого соуса нет! Да ингредиенты совсем обычные.
Наливаем в сковороду растительное масло (немного, как для зажарки). Когда оно хорошо разогреется, убавьте огонь на близкий к минимальному. На крупной терке натираем помидор (предварительно разрезав его на 4 части – так удобнее). Шкурка в итоге должна остаться у вас в руках – ее мы не используем. Перемешайте томатное пюре, пусть оно слегка покипит (1 минуту – не больше). Добавляем сметану (3 ст.л), выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем, даем покипеть на сковороде минуты три. Добавляем сливочное масло (1 ст.л). Затем – порезанную зелень (достаточно 1 горсти). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минуты 3 – 4 и выключаем.

Лучше приготовленный соус переложить со сковороды, он нужен нам в остывшем виде (ну или хотя бы комнатной температуры).
Вот теперь можно взяться за сам салат



Заправляем (приготовленным до этого) чесночным соусом. Добавляем при необходимости (если вам кажется, что салат суховатый) майонез, до нужной вам консистенции. Тщательно перемешиваем.
Охлаждаем в холодильнике. Затем подаем к гарниру или в качестве отдельной закуски.

Приятного аппетита!