Шарлотку приготовить достаточно просто. Однако тут есть маленькая хитрость — чем лучше вы смажете форму для выпекания, тем легче вам будет вынуть готовую сласть, тем вкуснее и сочнее будет это кондитерское чудо!
Рецептов приготовления шарлотки — множество. Но, так как у нас на сайте представлены рецепты для очень доступной кулинарии — предлагаем вам самый простой и легкий!



Соблюсти пропорции тут очень просто. На 1 стакан муки уходит примерно 1/3 стакана сахара, 2 яйца и 50 грамм маргарина. Чем больше ваша шарлотка, тем больше вы увеличиваете пропорции ингредиентов.


Выпекать около 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Кстати, а вы знали, что изначально шарлотка была с мясом и называлась «шарлет»?
Приятного аппетита!