Сегодня мы приготовим необычные жареные свиные ребра. Необычные – потому что добавим туда свежий розмарин и чеснок, ингредиенты, которые придадут мясу особый, ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
Что понадобится для приготовления жареных свиных ребрышек? Запаситесь следующими продуктами:
- Свиные ребра
- Соль
- Перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
Для начала ребра необходимо порезать («пластинку» ребрышек разделить по одному ребру). Затем посыпать их солью и перцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После того как ребрышки промариновались, можно приступать к обжариванию.
Наливаем растительное масло в сковороду (слоем около 0,5 см). Дожидаемся, пока масло разогреется. Выкладываем ребра. Добавляем веточку розмарина и порезанные пополам зубчики чеснока (срезом – вниз). Жарим на слабом огне 10-12 минут.
Переворачиваем ребра и жарим 10-12 минут с другой стороны. Если ребра не слишком подрумянились, можно добавить огонь и перевернуть ребрышки пока не появится корочка золотистого цвета.
Ребра готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!