Тефтели, так же как и котлеты, — очень вкусное блюдо. Если приготовить тефтели в сметанном соусе, то они будут особенно нежными и мягкими. Добавьте к обычному фаршу немного риса и зелени, и вот – на вашем столе уже нечто более оригинальное, чем просто второе блюдо!
Чтобы приготовить тефтели с рисом в соусе, понадобятся следующие продукты:

- Свиной фарш
- Растительное масло
- Сметана
- Яйца
- Зелень (укроп и лук) – можно замороженную
- Приправа для фарша (или просто универсальная)
- Сметана
- Рис

Готовим фарш. Для этого отвариваем рис. Количество риса должно быть примерно в два раза меньше, чем фарша. Остужаем рис, добавляем его в фарш.

Добавляем одно — два яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты по фаршу.

Предварительно устанавливаем мультиварку на режим Жарка, время – 40 минут. Наливаем растительное масло в чашу.

После того, как обжарилась одна сторона и тефтели перевернуты один раз, можно закрыть крышку мультиварки.

При закрытой крышке тефтели лучше пропарятся.

Тушим тефтели при закрытой крышке.

Тефтели с рисом в соусе готовы! Приятного аппетита!