Вареники с картошкой и салом: вкусные, тающие во рту!

0
132

Мыслима ли наша славянская кухня без вареников? Разумеется – нет!

Вареники, приготовленные дома, всегда вкуснее тех, что куплены в магазине. Если вы все-таки решили налепить вареников для своей семьи, попробуйте этот рецепт. Он примечателен тем, что тесто получается нежное, просто воздушное!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (из указанного количества продуктов получится около 70 вареников средней величины).

Вареники с картошкой и "шкварками".
Вареники с картошкой и «шкварками».

Для теста:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Горячая вода – 1 стакан,
  • Соль,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.

Для начинки:

  • Картофель,
  • Соль,
  • Репчатый лук,
  • Растительное масло.

Для «шкварок»

  • Сало — соленое или свежее,
  • Лук репчатый,
  • Растительное масло.

Готовим тесто

В металлическую миску высыпаем 2 стакана муки.
В металлическую миску высыпаем 2 стакана муки.
Отдельно взбиваем яйца, соль и растительное масло.
Отдельно взбиваем яйца, соль и растительное масло.
Добавляем горячу воду в яичную смесь, быстро перемешиваем и вливаем все в миску с мукой.
Добавляем горячу воду в яичную смесь, быстро перемешиваем и вливаем все в миску с мукой.
Ставим миску на медленный огонь и быстро мешаем содержимое. Помешивать нужно непрерывно в течение 1 минуты (именно столько времени держим миску на плите - не больше!)
Ставим миску на медленный огонь и быстро мешаем содержимое. Помешивать нужно непрерывно в течение 1 минуты (именно столько времени держим миску на плите — не больше!)
Снимаем миску с плиты и добавляем остальную муку (2,5 стакана). Замешиваем тесто. Если консистенция будет недостаточно густой, то добавьте еще муки. Сильно крутым тесто делать не нужно.
Снимаем миску с плиты и добавляем остальную муку (2,5 стакана). Замешиваем тесто. Если консистенция будет недостаточно густой, то добавьте еще муки. Сильно крутым тесто делать не нужно.
Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

Начинка

Варим картофель. Во время варки его нужно хорошо посолить.
Варим картофель. Во время варки его нужно хорошо посолить.
Одновременно делаем заправку для картофеля. Режем мелко репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле. Масло должно закрывать лук на сковороде.
Одновременно делаем заправку для картофеля. Режем мелко репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле. Масло должно закрывать лук на сковороде.
Готовый картофель снимаем с плиты, толчем его. Добавляем зажарку из лука в картошку и тщательно перемешиваем.
Готовый картофель снимаем с плиты, толчем его. Добавляем зажарку из лука в картошку и тщательно перемешиваем.

Начинаем лепить вареники

Раскатываем пласт теста, цилиндрической емкостью небольшого диаметра выдавливаем кружочки.
Раскатываем пласт теста, цилиндрической емкостью небольшого диаметра выдавливаем кружочки.
Кладем немного начинки в лепешечку.
Кладем немного начинки в лепешечку.
Тщательно залепливаем края вареника.
Тщательно залепливаем края вареника.
Когда все вареники готовы, ставим кастрюлю с водой на плиту.
Когда все вареники готовы, ставим кастрюлю с водой на плиту.

В кипящую подсоленную воду кидаем вареники, постоянно помешивая их. Варим около 5 минут (после закипания).

Готовим «шкварочки»

Не слишком острое сало (желательно с большим процентом мясной прослойки и обвалянное в приправе) режем брусочками. Если сало не соленое, то при обжаривании его надо посолить.
Не слишком острое сало (желательно с большим процентом мясной прослойки и обвалянное в приправе) режем брусочками. Если сало не соленое, то при обжаривании его надо посолить.
Режем репчатый лук полукольцами. Обжариваем лук и сало на сковороде до золотистого цвета.
Режем репчатый лук полукольцами. Обжариваем лук и сало на сковороде до золотистого цвета.
Готовые вареники посыпаем сверху «шкварками» и зеленью. Подаем на стол со сметаной.
Готовые вареники посыпаем сверху «шкварками» и зеленью. Подаем на стол со сметаной.

Эти вареники – просто объедение! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here