Еще один прекрасный рецепт домашнего печенья. Приготовить венское печенье с вареньем достаточно просто, потребуется только капелька терпения и самые простые продукты, которые всегда есть в нашем холодильнике.
Домашнее печенье – отличное блюдо для сладкого стола, которое не стыдно подать гостям или преподнести к столу на семейном торжестве. Вот продукты, которые понадобятся для венского печенья:

- Сливочное масло – 150 граммов,
- Мука – 500 граммов,
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л (или сода – 1 ч.л. без горочки),
- Яйца куриные – 2 шт,
- Сметана – 2 ст.ложки,
- Сахар – 220 граммов,
- Варенье (любое густое) – в данном рецепте земляничное.







Большой кусок теста оставить в холодильнике, а маленький положить в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
Когда тесто в морозилке замерзло, начинаем готовить печенье к выпечке. Включаем духовку и прогреваем до температуры 200 градусов.




Ставим противень в духовой шкаф на 15 минут. Потом духовку выключаем и даем постоять печенью в духовке еще 10 минут.

Наливаем чай и подаем к столу!